Во время процесса фрезерования с использованием твердосплавной концевой фрезы заготовка может перемещаться по направлению к режущему инструменту в направлении вращательного движения, и это влияет на начальные и конечные характеристики резания.

Концевые (пальчиковые)  твердосплавные фрезы и направления их использования

Фрезерование считается завершенным, когда направление подачи заготовки и направление вращения твердосплавной концевой фрезы совпадают в зоне резания (также известное как равное фрезерование). При периферийном фрезеровании толщина стружки будет постепенно уменьшаться от начала до конца процесса, когда процесс резания достигает нулевой точки.Когда фреза движется в противоположном направлении (также известном как обратное фрезерование), направление движения заготовки вращается путем фрезерования области резания, и направление является противоположным.Толщина стружки постепенно увеличивается с процессом резки, от начала до нулевой точки.

Во время обратного фрезерования твердосплавные концевые фрезы, следовательно твердосплавные концевые фрезы, режут начиная с нулевой толщины стружки . В результате при высокой мощности резания твердосплавная концевая фреза и заготовка перемещается друг от друга, обеспечивая движение. Когда лезвие твердосплавной концевой фрезы подвергается принудительному воздействию во время резки, это напряжение обычно вызывается контактом с закаленной поверхностью при механической обработке на станке, фрикционными и высокотемпературными условиями, вызываемыми закаленной поверхностью, чтобы заставить режущие лезвия, вызывая трение и полировку. Сила резания также может привести к перемещению заготовки со стола.

Преимущества твердосплавной концевой фрезы

Концевые фрезы из цементированного карбида начинают резку с максимальной толщиной стружки при фрезеровании. Это может уменьшить нагрев и свести к минимуму эффект бликов, возникающий при обработке затвердевшего материала. Применение стружки максимальной толщины очень выгодно и позволяет легко направлять мощность резания на заготовку. Он также  позволяет твердосплавной концевой фрезе резать, работая на заготовке. При работе с твердосплавными концевыми фрезами иногда можно увидеть, что стружка заполняется или прилипает к режущим кромкам во время фрезерования, и стружка начинает собираться на краю, где начинается следующее лезвие В случае обратного фрезерования легче избавиться от засоренной  или застрявшей стружки, между лезвием и заготовкой. Если застрявшую стружку удалить невозможно, это может привести к поломке лезвий. Кроме того, если во время фрезерования такая же стружка будет разрезана пополам, это не повредит режущую кромку.

Независимо от требований машины или держателя инструмента и заготовки, фрезерование является предпочтительным методом.

Когда прогресс (движение, подача) применяется к заготовке, также легко продвигать лезвие. В этом процессе фрезерования процесс также предъявляет особые требования. В этом случае необходимо закрепить заготовку на скамейке в направлении прогресса, чтобы предотвратить образование секреции. Если инструмент подталкивается к заготовке, подача будет увеличиваться неравномерно. Это приведет к чрезмерной толщине стружки. В таких случаях следует отдавать предпочтение обратному фрезерованию. Кроме того, если скорости обработки значительно различаются, лучше позже переключиться на обратное фрезерование. Для правильного зажима заготовки потребуется подходящий держатель инструмента, а размеры инструмента, необходимые для работы, должны быть точно определены. Но для склонности к вибрации более важно учитывать направление силы резания.